县纪委监委机关老干部党支部开展“庆‘七一’忆初心 话传统 强党性”主题党日活动

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:舒城县纪委监委宣传部   发布时间:2024-07-02 08:48   阅读量: 552    ]


7月1日,县纪委监委机关老干部党支部组织党员开展“庆‘七一’忆初心 话传统 强党性”主题党日活动。

主题党日以实地观摩方式开展。县纪委监委机关党总支副书记曹中生、汪凌鸿参加活动。



党员们首先来到位于舒城县张母桥镇砂院村的皖西知青纪念馆,在讲解员的带领下,有序参观展陈的一幅幅图片、一件件实物,详细了解知青上山下乡的历史背景以及生产生活、学习进步的基本情况,深刻感悟一代知识青年用青春和激情在农村广阔天地艰苦锻炼、拼搏进取的奋斗精神和多年来不忘乡情、回馈乡村的初心情怀。


随后,党员们参观了舒城县爱国主义教育基地将军山渡槽,切身感受渡槽工程修建时的艰辛历史,以及广大劳动人民大无畏的牺牲奉献精神。

党员们纷纷表示,通过主题党日活动,接受了一次生动的党性教育和精神洗礼,将扎实开展党纪学习教育,始终牢记党的宗旨,严格遵守党规党纪,身体力行,发挥余热,坚决做到离岗不离心,退休不褪色。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)