桃溪镇纪委:释纪说法 持续推动《条例》学习

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:李芳芹   发布时间:2024-07-01 16:53   阅读量: 302    ]

为持续推进党纪学习教育走深走实,进一步深化镇党员对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习理解。七一前夕,桃溪镇纪委在全镇范围内开展新修订《条例》专题宣讲活动。

此次宣讲,镇纪委把党纪教育与支部主题党日活动相结合,召开党支部大会集中学习,主要围绕《条例》修订的背景、重要意义、特点和看点、学习要求等四个方面,采用新旧条例对比、结合案例等方式对新修订的《条例》进行了系统解读,并就如何规范使用《条例》做了阐述。新修订的《条例》体现了党中央坚持问题导向,坚决纠治重难点问题的决心,再次释放出以严明纪律管党治党的鲜明信号,教育引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做遵规守纪的明白人。

下一步,镇纪委将利用多种形式进一步加强对《条例》的学习,将《条例》融入纪律教育、日常监督执纪中,持续引导全镇党员增强主动接受监督的意识,时刻紧绷纪律这根弦,使铁的纪律转化为日常行为习惯和自觉行动。




分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)