河棚镇:把纪律挺在防汛一线 以监督保障工作落实

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:陈俊杰   发布时间:2024-06-29 19:29   阅读量: 277    ]

河棚镇地处万佛湖上游,位置紧要,面对近期恶劣天气情况,防汛责任十分重大。值此关键时期,河棚镇纪委坚持把纪律挺在防汛一线,以监督保障工作落实,配合镇党委部署紧盯应急处置准备、物资储备保障、风险隐患排查整改等重点领域和关键环节,以有力有效举措落细落实各项防汛工作,全力筑牢防汛安全堤坝,确保人民群众生命财产安全。

一是确保压实主体责任。督促各党政班子成员、机关站所负责人和包村干部到所联系村驻点,坚决履行汛期24小时值班带班等制度,全力压紧压实防汛主体责任。针对各村防汛险情措施是否制定、物资储备是否达标、防汛应急队伍是否建立等靠前监督检查,并对检查发现的问题,及时督促整改。

二是紧密排查安全隐患。要求各站所办严格落实防范工作部署,密切关注强降水可能引起的山洪、泥石流灾害,重点关注地质灾害点、涉水工地和小水库等高风险隐患排查消除工作。同时要求村干部、包村干部全面掌握村内老弱病残、独居老人、留守儿童等特殊群体情况,必要时候提前转移群众,确保人民群众生命安全。

三是严厉严肃工作纪律。加大对镇村两级干部落实防汛职责的监督,对包村干部是否到村驻点、关键部位是否按要求开展巡查、值班人员是否在岗在位,不定期进行抽查,对在防汛工作中出现因脱岗失职、贻误工作而造成重大损失或恶劣影响的,将依规依纪严肃追究责任。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)