春秋乡:监督“防汛”守一线

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:洪美琪   发布时间:2024-06-29 08:57   阅读量: 269    ]

近日,舒城县春秋乡受暴雨天气影响,导致辖区内河道、水塘、低洼地带水位上升明显。为全力保障防汛工作,乡纪委立足岗位职责,主动谋划,开展防汛工作监督检查,确保防汛工作落到实处,保障群众的生命安全和财产安全。

监督组织落实。乡纪委对各村是否开展防汛工作专题会议、是否组织应急队伍以及物资配备是否齐全等开展监督检查。要求各村防汛工作要做实做细,全方位、多角度排查安全隐患;各村应急队员要加强演练,做到召之即来,来之能战,全面防“患”于未然。

监督在岗在位。防汛期间,乡机关单位、各村严格执行24小时值班制度。联系村班子成员、包村干部要到村,协助各村做好防汛工作。全体乡村干部要保持信息联络畅通,确保防汛指令传达及时、准确。乡纪委对防汛期间人员在岗在位情况开展监督检查,确保人员在岗在位。

监督重点工作。春秋乡全体乡村干部牢固树立“防大汛、抗大旱、抗大灾”的思想,筑牢思想防线。防汛期间,各村实时排查隐患问题,时刻关注雨情汛情,针对水位上涨严重地区,加强巡查,发现隐患,及时排除。重点关注水塘、河道等领域水位上涨情况,全面摸排有安全隐患和处于地质灾害点的房屋,对确需转移人群,立即转移。

通过监督检查,进一步完善全乡防汛工作安排部署,严明干部责任,提高工作效率,确保全体乡村干部迎战在防汛一线,为全乡防汛工作提供纪律保障。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)