舒城县纪委监委举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组专题学习研讨会议

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:宣传部   发布时间:2024-06-27 11:37   阅读量: 726    ]

6月26日,舒城县纪委监委举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组专题学习研讨会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,认真学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展学习研讨交流,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。县委常委、县纪委书记、县监委主任候选人林涛主持会议,并作专题党课报告。

会议集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,习近平法治思想主要内容,习近平总书记在青海、宁夏考察讲话和关于防汛抗旱工作作出的重要指示精神。

6名领导班子成员原原本本、逐章逐条诵学了《中国共产党纪律处分条例》第六章到第十一章内容。2名同志紧扣“六项纪律”,结合工作和自身实际,作了交流发言。

林涛强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。全县纪检监察干部要在党纪学习教育中坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层。要充分认识党纪学习教育的重大意义,转化为学纪知纪明纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要将党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效,在促进遵纪守纪执纪上带好头、走在前、作表率,切实将党纪学习教育成果持续转化为新征程纪检监察工作高质量发展的强大动力。                             

委领导班子成员,各派驻纪检监察组、机关部室和县委巡察机构负责同志参加读书班暨理论学习中心组学习研讨会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)