舒城:召开全县警示教育大会

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:宣传部   发布时间:2024-06-26 20:43   阅读量: 651    ]

近日,舒城县召开全县警示教育大会。县委书记赵珞主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入学习贯彻党中央及省市纪委全会精神,进一步理解把握《中国共产党纪律处分条例》,以严重违纪违法案件为镜鉴,抓好以案促学,推动全县党纪学习教育走深走实。

会议要求,要坚持以案为鉴,对照反思,清醒认识到违纪的沉重代价,全面查找违纪风险点,有效增强防范意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线;要坚持以案示警,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,坚守政治信仰、政治立场、政治规矩,不断增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉性、主动性;要坚持以案促学,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习党章、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定等党纪党规,熟知具体内容,把握基本要求,不断在真抓实干中推动党纪学习教育走深走实。

会议强调,要深入推进党纪学习教育,坚定不移把纪律和规矩挺在前面,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,为加快建设现代化美好舒城提供坚强保障。

会议组织观看了警示教育片,通报典型案例剖析。

县委常委,其他在职县处级领导干部,各乡镇、开发区党(工)委书记,县直各单位、各驻舒单位主要负责同志,县纪委监委、县委组织部班子成员,县委层面党纪学习教育工作专班各组牵头负责同志参加警示教育大会。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)