舒城:对选调新任纪检监察干部开展集体廉政谈话

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:滕刚 刘文娟   发布时间:2024-06-19 15:16   阅读量: 819    ]

6月19日上午,舒城县纪委监委组织召开新选调人员见面会。会上,县纪委副书记、县监委副主任卜宜湘对选调人员开展集体廉政谈话。

为落实中央纪委、国家监委和省、市纪委监委关于加强基层纪检监察监督、充实基层纪检监察力量部署要求,近期,舒城县纪委监委公开选调了10名工作人员,为推动纪检监察工作高质量发展注入“新鲜血液”。

谈话就下一步履职提出三点要求,为纪检监察新兵把准了航向。一要树牢政治意识,站稳政治立场。作为纪检监察干部必须要把讲政治放在第一位,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,在思想上、政治上、行动上坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化责任担当,锤炼过硬作风。尽快适应新的工作岗位,迅速进入工作状态,认真学习纪法知识,不断提升履职能力和水平。三要筑牢思想防线,永葆清廉本色。发扬彻底的自我革命精神,带头恪守党纪国法,严格遵守保密工作、办案安全等制度规定,不断增强纪律规矩意识,做到令行禁止、秉公执纪。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)