舒城:县委书记讲授党纪学习教育专题党课

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:舒城县纪委监委   发布时间:2024-06-18 17:25   阅读量: 784    ]

近日,舒城县委书记赵珞到联系乡镇庐镇乡督导党纪学习教育并讲授专题党课。

在专题党课上,赵珞以《把握党纪学习教育重大意义深学细悟笃行》为主题,从“理解开展党纪学习教育背景及意义、准确把握条例核心内容、纪律规矩铭记于心、牢记为民服务宗旨”四个方面,阐述了加强党的纪律建设的重要意义,提出了加强党的纪律建设的具体要求。

赵珞指出,开展党纪学习教育,是全党依靠自我革命跳出兴衰历史周期率的独特优势,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是密切党群关系的桥梁纽带。他强调,一要吃透精髓要义,要原原本本学、领悟要义学、联系实际学,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻理解新修订《条例》的精神实质、内容特点和具体要求,消除思想上的模糊认识,真正厘清行为的边界、守牢做事的底线。二要增强纪律自觉,把纪律要求转化为内在追求,对党规党纪心怀敬畏和戒惧,自觉接受教育和监督。以反面典型案件为镜鉴,注重用“身边事”教育“身边人”,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏。三要牢记初心使命,厚植为民情怀,和群众坐在一条板凳上,传承弘扬四下基层优良作风,全力办好人民群众想办的事情。主动对标沪苏浙地区干部干事创业理念,树牢求真务实、真抓实干的作风,锻造过硬乡村干部队伍,提升为民服务本领水平。四要转变工作作风,把开展党纪学习教育与落实上级重大决策部署、办好民生实事相结合,建强战斗堡垒、打造致富产业、深化乡村治理,确保党员受教育、群众得实惠、发展见成效。紧盯民生痛点难点和群众反映强烈的突出问题,聚焦不担当不作为、乱作为、懒政怠政、推诿扯皮等行为,严查群众身边的“蝇贪蚁腐”,用制度管人、用制度管事,以严实的纪律作风树立党员干部良好形象。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)