舒城:县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:舒城县纪委监委宣传部   发布时间:2024-05-31 17:32   阅读量: 432    ]

5月31日,舒城县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,传达中央和省市有关会议和文件精神。

会议深入学习了习近平生态文明思想,习近平总书记2016年视察安徽六安、在重庆考察和主持召开新时代推动西部大开发座谈会、在山东考察时的重要讲话精神以及关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)部分内容、《纪检监察干部“八小时外”管理监督办法》等,传达了有关典型案例和通报。

会议强调,要在深学细悟上作表率。纪检监察机关作为党的“纪律部队”,要带头学纪、知纪、明纪、守纪,在学懂弄通、入脑入心上走在前,把学习《条例》作为必修课、常修课,坚持全面系统学、新旧对照学、融合结合学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步提高依规依纪依法履职水平。要在督促指导上严要求。坚决扛起纪检监察机关在党纪学习教育中的重要职责,强化对全县各级党组织党纪学习教育的监督检查,将其纳入日常监督、巡察监督、党风廉政建设责任制考核范围。扎实做好警示教育相关工作,坚持把纪律教育和党的建设、廉洁文化建设联动起来,切实把纪律要求内化为自觉行动。要在履职尽责上见实效。坚持把党纪学习教育与巩固拓展主题教育和教育整顿成果,与贯彻落实中央和省市县纪委全会工作部署,与扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治、与十五届县委第七轮巡察等各项重点工作紧密结合起来,切实做到两手抓两促进,努力把党纪学习教育成果转化为推动全县纪检监察工作高质量发展的的具体行动和实际成效。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)