春秋乡:一线监督筑牢秸秆禁烧“防火墙”

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:洪美琪   发布时间:2024-05-28 09:37   阅读量: 560    ]

当前正值小麦、油菜收割时期,为进一步抓好秸秆禁烧工作,实现“零火点”,春秋乡纪委主动担当作为,立足监督职能,发挥监督实效,开展秸秆禁烧监督检查,不断提高群众防火意识,筑牢责任防火墙。

营造良好氛围。乡纪委督促全体乡村干部广泛开展秸秆禁烧宣传活动,通过悬挂横幅、入户讲解、田间巡查、乡村广播等方式,宣传秸秆禁烧政策,提高群众防火意识、环保意识,树立“秸秆禁烧,人人有责”的理念。

压实工作责任。落实好各级领导包保制度,明确村书记是第一责任人,分管负责人是直接责任人,形成包村干部、村组负责人上下联动的责任链。

开展监督检查。乡纪委采取“四不两直”的方式,下沉田间地头,对各村秸秆禁烧工作开展情况、值班人员在岗情况进行监督检查,做到禁烧重点时段不间断、全覆盖督查。发现问题,立即提出整改要求,做好督查记录,将责任落实到具体责任人。



分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)