张母桥镇:持续推动“监督一点通”平台建设

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:袁林   发布时间:2024-05-10 15:32   阅读量: 927    ]

为进一步推广小微权力“监督一点通”服务平台,持续发挥平台监督质效。张母桥镇纪委要求各村街利用主题党日、板凳会、小组会等形式,积极开展小微权力“监督一点通”平台宣传活动,从而进一步提高群众知晓率和访问量,激发群众主动参与基层监督的积极性。

通过“面对面”宣传,向群众详细讲解平台的功能和作用,现场指导群众扫码、浏览平台,逐一讲解小微权力清单查看、村级事务公开和在线投诉操作流程,引导群众“码上”监督。今年以来,镇村召开各类宣传会共200余次,通过网络途径推广宣传服务平台7000条次,入户点对点宣传推广5000户次。“线上+线下”双管齐下、共同发力,持续加大平台宣传推广力度。

下一步,张母桥镇纪委将结合日常工作,持续推进小微权力“监督一点通”平台建设,切实把群众身边的问题和矛盾及时解决在乡镇,化解在最小单位格,不断增强监督在基层治理中的效能,真正把服务平台打造成倾听群众心声、解决群众诉求、为群众办实事的有效平台。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)