舒城县纪委监委打好警示“组合拳”推深做实党纪学习教育

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:宣传部   发布时间:2024-05-07 11:24   阅读量: 982    ]

“虽然服刑人员生产生活场所井然有序、干净整洁,但看到他们在高墙铁窗内身着灰色囚服的现状,无不警醒着我们,自由是多么的可贵,失去自由是何等的煎熬……”这是舒城县纪委监委第一纪检监察室副主任韦威的一段参观感言。

前不久,他随同机关30余名同志一起,参加了县纪委监委组织开展的警示教育现场教学活动,“教学点”设在安徽省潜川监狱。

活动中,纪检监察干部观看了监狱情况视频短片,听取了正在该监所接受改造的职务犯罪人员现身说法,有序参观了在押人员生产、生活场所。亲眼目睹服刑人员在铁锁重重、戒备森严的监所内失去自由、接受劳动改造的真实场景,“零距离”感受职务犯罪人员痛彻心扉的“铁窗泪”,让全体参观人员心灵受到了强烈的震撼。

为深入落实二十届中央纪委三次全会精神,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,推深做实党纪学习教育,以发扬彻底自我革命精神深化纪检监察干部自身建设,近日,舒城县纪委监委机关组织开展警示教育月活动。活动通过组织集中观看《永葆铁军本色》《反腐没有休止符》《覆辙》等警示教育片,赴省潜川监狱开展现场教学,通报庄庆文、项跃文等纪检监察干部严重违纪违法案件剖析及教育警示,开展心得体会交流等,打好警示教育“组合拳”,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效。

“党员干部违纪违法到职务犯罪,往往就是一念之差、一步之遥,但随之而来的可能是一错再错、一生悔恨。作为纪检监察干部,我们要把党纪学习教育作为使命任务,在学纪知纪明纪守纪上带好头、作表率,切实把纪律规矩转化为生活习惯和行动自觉,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”舒城县纪委监委机关第一党支部书记、宣传部部长杜显灵在支部党纪学习教育研讨交流时表示。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)