驻县住建局纪检监察组:指导县质监站、物业管理中心开展党风廉政教育

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:阮劲松   发布时间:2024-05-06 08:50   阅读量: 1092    ]

为进一步加强党风廉政教育,提高党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,开展多形式的党纪学习教育,经驻县住建局纪检监察组与县纪委宣传部协调,4月30日,县城管局物业管理中心和县住建局质监站分别组织党员干部集中观看了党风廉政建设警示教育片《不染》、《蝇贪之鉴》,驻县住建局纪检监察组派员指导。

《不染》、《蝇贪之鉴》都是以真实案例为内容的警示教育片,通过讲述一些基层党员干部因忽视党性修养、背离群众利益、违反党纪国法而滑向犯罪深渊的历程,深度剖析了他们信仰缺失、权力滥用等导致腐败的思想根源。警示教育片利用身边人和事,让当事人自己忏悔,阐述腐败的严重后果,对党员干部起到了很好的警示和教育作用。

观看结束后,相关单位还组织开展了座谈讨论活动。大家纷纷表示,警示教育片让人深受震撼,引人深思,作为党员干部,一定要以案为鉴,时刻警醒自己,自觉抵制各种诱惑,加强党纪学习,严守党纪国法,做到清正廉洁。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)