十五届县委第七轮巡察完成进驻

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:县委巡察办   发布时间:2024-05-06 08:45   阅读量: 997    ]

  根据县委统一部署,截至4月28日,十五届县委第七轮巡察完成进驻工作。5个巡察组将对4个乡镇党委及127个村(社区、街道)开展常规巡察。

  被巡察乡镇分别召开巡察进驻动员会。各县委巡察组组长作动员讲话,传达县委巡察动员部署会议精神,通报巡察任务、总体安排,对配合巡察提出要求。各被巡察乡镇党委主要负责人作表态发言。

  各巡察组组长强调,县委巡察组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻新修订的巡视工作条例,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,以“两个维护”为根本任务,持续强化政治监督;坚持围绕中心、服务大局,聚焦党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求落实情况,紧盯权力和责任,紧盯领导班子和“一把手”,紧盯群众反映强烈问题,在强化巡察整改上集中发力,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,以有力政治巡察保障高质量发展。

  被巡察乡镇党委主要负责人表示,将切实提高政治站位,自觉接受监督,主动配合巡察,认真抓好整改,持续推动高质量发展、纵深推进全面从严治党,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  据悉,5个县委巡察组将在被巡察乡镇工作3个月左右,期间设有信访接待窗口、信访电话和意见箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及巡察整改等方面问题反映。巡察组受理信访时间截止到2024年7月19日。

巡察组 巡察对象 信访接待窗口 信访电话 意见箱位置
第一巡察组

千人桥镇党委及下辖22个村(街道)

镇政府财政楼一楼会议室

18110394698

镇政府大门左侧、镇卫生院门口左侧、农贸市场入口右侧、千人桥中心学校门口左侧、镇电费缴费大厅门口右侧以及各村党群活动中心附近

第二巡察组

张母桥镇党委及下辖14个村(街道)

镇综治办会议室

19356451619

镇政府公开栏、各村党群活动中心附近

第三巡察组

高峰乡党委及下辖15个村(街道)

县纪委监委第三纪检监察协作区一楼办公室

19354936756

0564-8533950


乡政府门口、各村党群活动中心门口

第四巡察组

汤池镇党委及下辖32个村(街道)

镇政府大院南楼3楼党委会议室

18175088094

镇政府门厅右侧、各村党群活动中心附近

第五巡察组

城关镇下辖44个村(社区)

城关镇古建公司3楼会议室

13329198396

0564-8621231

各村(社区)党群活动中心门前


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)