舒城县开展“清风护航”专项行动  持续优化营商环境

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:宣传部   发布时间:2024-04-30 11:41   阅读量: 743    ]

“这是优化营商环境提示单,如果在经营管理中遇到清单所列的内容,可以及时向我们投诉举报。”近日,舒城县纪委常委、县监委委员曹中生带队,到县经济技术开发区杭埠园区胜利精密、英力电子等企业走访了解,宣传政策。

今年以来,舒城县纪委监委认真落实“新春第一会”部署,按照省、市纪委监委工作安排,深入开展“清风护航”专项行动,紧盯责任落实、监督检查、作风建设等情况精准跟进监督,助力营商环境持续优化升级,推进民营经济高质量发展。

县纪委监委领导班子成员带头深入重点企业,全面了解政府主管部门在企业政策创新、要素保障、行政审批等方面存在的问题,动态收集企业诉求和意见建议,建立专题台账,采取直查一批、督办一批、分转一批的方式,推进问题整改销号,切实解决企业发展中的梗阻难题。

专项行动还依托小微权力“监督一点通”平台,公示优化营商环境相关政策和“负面清单”,并通过公开监督电话、设立门户网站举报专栏等方式全方位拓展监督渠道,集中受理反映党员干部及公职人员在服务企业中存在的形式主义官僚主义、不担当不作为,以及吃拿卡要、以权谋私、插手经营管理等破坏亲清政商关系问题,做到快查快处,及时回应企业诉求,不断提升市场主体、社会公众获得感和满意度。截至目前,受理投诉63件,办结63件,满意率达97%。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)