舒城:“沉浸体验+现身说法”让警示教育走“新”更走“心”

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:舒城县纪委监委宣传部   发布时间:2024-04-24 16:56   阅读量: 1076    ]


“这是我第一次到监狱接受警示教育,这种‘零距离’的警示教育更加鲜活生动、震撼心灵,也深刻警醒我们必须守住底线、不碰红线……”4月23日,舒城县纪委监委组织20余名纪检监察干部前往安徽省潜川监狱,现场接受“沉浸式”警示教育。

在监狱干警的带领下,纪检监察干部们亲身体验铁门、监控、警戒等层层“关卡”,有序参观服刑人员的监舍区、生活区和劳动区等场所,亲眼目睹服刑人员在监狱接受劳动改造的真实场景,围墙高耸、铁门紧闭、警戒森严,大家深刻体会到墙内墙外的巨大反差和党纪国法的神圣威严。


“我曾经也是一名有着大好前途的国家干部,因为没有守住底线,最终深陷囹圄失去了自由,辜负了组织的培养,给社会和家庭带来了巨大伤害……”一名职务犯罪服刑人员“现身说法”,讲述了自己思想蜕化、腐化堕落,一步步走上违纪破法道路,最终从领导干部沦为“阶下囚”的人生轨迹,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的深刻痛悔,给每一名在场聆听的纪检监察干部敲响了警钟。

“开展警示教育是推动党纪学习教育走深走实的重要一环。执纪者必先守纪、律人者必先律己,下一步,我们将不断丰富教育载体、创新方式方法,切实提高警示教育的针对性有效性,教育引导纪检监察干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪刻印在心,锻造一支自身正自身硬自身廉的纪检监察铁军。”该县纪委监委相关负责人表示。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)