县档案馆加强党风廉政建设 推动档案事业高质量发展

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:驻县委办纪检监察组   发布时间:2024-04-19 14:49   阅读量: 680    ]

近年来,舒城县档案馆狠抓全面从严治党和党风廉政建设,多形式开展党性党风党纪学习教育,持续打造风清气正的政治机关,推动全县档案事业高质量发展。

一是强化理论武装,树牢做好档案工作的思想自觉。县档案馆积极开展“三会一课”、理论中心组学习和主题党日活动,主要负责人带头上党课,开展谈心谈话,组织党员干部深入学习贯彻党的二十大精神、党章党规党纪和中央纪委、省市县纪委全会精神等。坚持把习近平总书记对档案工作“四个好”、“两个服务”重要指示精神融入日常工作中,作为做好档案工作的根本遵循。

二是利用档案馆教育基地,发挥廉洁文化润物无声作用。充分利用爱国主义教育基地,开展革命传统教育和廉洁文化宣传,发挥红色档案存凭留史、资政育人的作用,组织机关党员干部带领家属子女共同参观“红色舒城 百年记忆”档案史料展,教育党员干部不忘初心,牢记使命,坚守理想信念,赓续红色基因,扣紧人生的第一粒“扣子”,引领家风建设向上向善。

三是注重正面引领与反面警示相结合。县档案馆开展“学习身边榜样、争当模范先锋”活动,并积极推出“皖美兰台人”“舒城好人”等身边典型,弘扬正气,提振精神,促进党员干部爱岗敬业,无私奉献。同时,坚持用身边事教育身边人,通报违纪违法典型案例,观看廉政警示片,以案为戒,教育引导党员干部树牢廉洁从政、遵规守矩的意识。

“近年来,舒城县档案馆深入加强党风廉政建设,保障推动档案事业高质量发展,成效显著。先后获评‘全省档案系统先进集体’、舒城县‘先进基层党组织’、‘巡察工作先进集体’、‘综合考核优秀等次单位’等诸多荣誉称号”。联系县档案馆的舒城县纪委监委驻县委办公室纪检监察组负责人说。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)