驻县教育局纪检监察组:“前中后”全程监督  护航“两考”顺利进行

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:驻县教育局纪检监察组   发布时间:2024-04-16 07:57   阅读量: 1224    ]

4月15日,舒城县2024年初中学业水平体育与健康和理科实验操作考试在舒城职业学校拉开帷幕,驻县教育局纪检监察组“前中后”全程跟进,以强有力的监督推动主体责任落实落细,全力护航“两考”工作平稳有序开展。

考前,驻县教育局纪检监察组提早介入,全面掌握考试政策和规范要求,扎实做好历年“两考”期间信访分析,为精准监督提供基础性保障。考中,驻局纪检监察组成立纪律保障组,深入考点全过程、全方位开展督查,对发现的考务要求落实不到位、不严细等情况,第一时间反馈,督促相关部门立行立改。考后,跟进试验评分、成绩公布等环节,严格监督考分录入和核分等后续工作。对群众反映和监督检查发现考试期间的违纪违法和失职渎职等问题线索快查快办快结,及时反馈,确保公平公正。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)