巡察有感

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:陈永存   发布时间:2024-03-11 16:50   阅读量: 1058    ]

2023年11月23日至2024年1月31日,我有幸被抽调参加十五届县委第六轮巡察,也是我第二次参加县委巡察,我被安排在县委第二巡察组,本次被巡察单位是舒城县供销社、舒城县交投建设有限公司、舒城县自来水公司。通过本次巡察收益匪浅、收获满满。具体工作体会如下:

一是加强学习,熟悉业务。首先我阅读了县巡察办编印的《巡察工作手册》内容,学习习近平总书记关于巡视巡察和交通、供销、供水等方面重要讲话重要指示批示精神,重点熟悉与被巡察单位密切相关的政策文件和法律法规,拟定巡察谈话提纲等。

二是服从组织安排,努力工作。根据巡察组长安排,我们小组6人分两个阶段,第一阶段负责交投公司,第二阶段是供销社。具体工作内容是“第四个聚焦”,聚焦被巡察单位近年来巡视巡察和日常监督检查方面整改情况,巡察谈话10人次,梳理问题11个,复印问题底稿35份等。

三是积极参加组内活动,锤炼党性修养。赴农村“大包干”改革发源地凤阳县小岗村,深切体会当年小岗村十八位农民敢于创新、敢为人先的勇气和精神,随后,怀着十分崇敬的心情瞻仰了沈浩同志先进事迹陈列馆,与巡察组同志们重温入党誓词。

四是学习全会精神,提升纪律修养。学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,撰写学习新《条例》和中央电视台播放的四集电视专题片《持续发力纵深推进》心得体会各1篇,并与各位组员交流研讨,分享交流学习心得。

通过本次巡察,进一步加深理解巡察是政治巡察的内涵和要求,为我们乡镇进一步做好延伸推进村(居)巡察提供实践和经验储备。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)