张母桥镇:强化一线监督 护航粮食安全

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:袁林   发布时间:2023-11-08 10:14   阅读量: 3169    ]

当前,秋收秋种工作已进入关键时期,为筑牢粮食安全屏障,为农户的“米袋子”保驾护航,近日,张母桥镇纪委立足职能职责,与镇农综中心联合开展秋收秋种工作监督检查。

督查组深入田间地头和农户家中,紧盯农户秋收秋种“急难愁盼”问题,聚焦工作开展进度、惠农政策执行、农业技术指导、农机服务等重点方面进行监督检查,及时帮助群众解决秋收秋种遇到的困难和问题,并对发现的问题及时督促整改。截至目前,张母桥镇水稻收割面积已达2.58万亩;油菜播种面积已达1.3万亩,小麦播种面积达9382亩,均已完成播种目标。

下一步,镇纪委将持续围绕群众需求,主动监督、靠前监督、精准监督,将群众需求听在耳里、记在心间、落实在行动上,确保各项惠农政策及时落地,各类农资储备充足,技术指导服务到位,对秋收秋种工作中不作为、乱作为、不担当等漠视、损害群众利益问题进行全方位跟进,不断提高种粮农民的积极性,确保粮食安全,实现农民增产增收。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)