【“监督一点通”一线传真】监督解决群众用电难  保障安心又安全

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:陈诚、江艳、杜显灵   发布时间:2023-11-08 10:22   阅读量: 1966    ]

 “我头天在平台反映,第二天供电所的同志就上门检修,不仅给出明确答复,现在还彻底解决了用电烦恼。感谢政府帮我们解决难题,‘一点通’平台值得点赞!”舒城县棠树乡邱岗村大庄村民组陈某高兴地说道。

前不久,棠树乡纪委在小微权力“监督一点通”平台接到村民投诉,反映邱岗村大庄村民组电压不稳定,群众空调无法正常使用。接诉后,棠树乡纪委立即与邱岗村委会和乡供电所取得联系,要求回应群众关切,妥善解决问题。

村、所第二天派人通过实地走访,检查线路,确定是电力设施老旧引起的供电不正常。供电所负责人当即向群众表示,将问题报告上级主管部门,争取尽快对供电设备进行升级改造。近日,供电部门完成了大庄村民组电力设施整体改造,扩容变压器,群众用电难题得到了彻底解决。

“保供用电是民生实事,用电安全关系群众生命财产安全,冬季用电高峰即将来临,请认真排查问题,及时消除隐患,使群众安全用电得到充分保障。”棠树乡纪委举一反三,督促供电所对全乡用电设备进行全面检修。

小微权力“监督一点通”平台上线运行以来,舒城县纪委坚持把平台建设作为工作重要抓手,推动监督融入基层社会治理,以精准有力监督解决群众急难愁盼问题,提升基层治理水平。截至目前,平台访问量已达2464.6万人次,受理投诉1434件,办结1387件,办结率96.7%,满意度95.09%。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)