舒城:持续跟进监督  护航秋收秋种

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:孙浩   发布时间:2023-11-02 15:13   阅读量: 1814    ]

正值秋收秋种关键时期,围绕水稻收割和小麦油菜种植等重要时间节点,10月21日,舒城县纪委监委联合县农业农村等部门成立7个督查组,对秋收秋种工作开展监督检查

督查采取“四不两直”方式,下沉乡村一线和田间地头,全面了解掌握一季杂交稻收割、清沟沥水、土地耕整、油菜播栽等任务完成情况以及督促提前做好冬小麦种植工作,并注重透过具体任务进展等末梢工作掌握乡镇党委政府和村“两委”主体责任落实情况。督查组针对监督检查中发现的成熟稻田未收割、清沟沥水不彻底、土地耕整不及时、油菜播栽进度慢等四大类32个具体问题现场指出整改意见,制发工作提示要求限期整改,并于10月25日开展了“回头看”,确保指出问题彻底整改到位。

今年来,为聚焦加强耕地保护维护粮食安全工作,县纪委监委督促自然资源、农业农村等相关职能部门主动排查起底耕地保护领域问题110个,已推动整改99个,同时以有力日常监督有效遏制问题增量。下步,县纪委监委也将围绕小麦种植和油菜移栽等重要节点开展持续监督,同时督促相关职能部门落实好日常监管责任,以有力监督筑牢粮食安全“压舱石”,同时对发现的履职履责不力问题将严肃问责,以铁的纪律为我县顺利完成秋收秋种工作任务保驾护航。

 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)