干汊河镇:开展“拒绝酒驾,远离赌博”专题纪法宣讲活动

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:蒋忠健   发布时间:2023-10-30 09:33   阅读量: 1283    ]

为增强基层党员纪法观念,有效预防和坚决遏制基层党员赌博、酒驾醉驾等违纪违法行为的发生,10月下旬,干汊河镇纪委结合村党支部主题党日活动,到辖区正安、顺河等村开展“拒绝酒驾,远离赌博”专题纪法宣讲活动。

在纪法宣讲会上,干汊河镇纪委通报了近年来该镇查处的党员赌博、酒驾违纪违法典型案例,深刻剖析了农村党员赌博、酒驾等违纪违法行为屡禁不止的原因,结合《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,分析了党员赌博、酒驾醉驾带来的后果,要求参会党员以身边案例为戒,深刻吸取教训,坚决远离赌博、拒绝酒驾,做遵遵规守纪合格党员。

会上,参会党员签订了拒绝酒驾、远离赌博的承诺书,纷纷表示今后一定会引以为戒,严格遵守党纪法规,自觉维护党员形象。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)