巡察小故事:“路宽了,灯亮了,出行无忧了!”

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:县委巡察三组   发布时间:2023-09-11 16:32   阅读量: 1116    ]

“翟家大庄到小曙光组路口又出事了!”8月9日,正在桃溪镇曙光村入村了解情况的县委第三巡察组组员们听到了群众的议论,决定前去探个究竟。来到出事路口,组员看到这个路口弯道大,路边杂树杂草太多了,对面来车来人根本看不清,而且也没个减速带,开车骑车速度快了就很容易碰到,就算发现了也很难立即减速避让。

“群众安全无小事,巡察要坚持以人民为中心的价值取向,推动解决好群众的急难愁盼问题,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感,厚植党执政的群众根基。”巡察组将了解到的情况立即反馈至桃溪镇党委,并要求立行立改。桃溪镇党委迅速采取行动,安排专人负责,立即组织相关部门清理遮挡树木,在路口设置安全减速带,彻底消除了安全隐患。巡察组还督促镇村将老村部通组路坏了很久的12盏路灯同时修好。2天后巡察组成员对整改落实情况进行了跟踪回访,村民看到巡察组同志时激动地说:“路口已经全部弄好了,路宽了,灯亮了,我们现在出行无忧了,太谢谢你们了!”

第三巡察组自进驻桃溪镇以来,巡察组员们迎酷暑、战高温,深入田间地头、群众家中,走访群众200余户,组织召开7次座谈会,累计收集群众诉求23件。推动桃溪镇党委开展低保动态调整、违反八项规定精神、涉及群众安全、饮水、环境诉求等事项立行立改,既正风肃纪,又解决民生实事,让巡察工作既有力度又有温度。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)