深刻领悟“入职第一课”  扣好工作“第一粒扣子”

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:陈敏   发布时间:2023-09-08 11:10   阅读量: 3126    ]

“纪检监察干部责任重大,要做到忠诚、干净、担当,做遵纪守法的表率,自觉维护和执行党的各项纪律。只有自身过得硬,才能挺直腰杆去监督别人。”入职第一天,委领导就对我这个“新兵”进行了谆谆教导,也为我往后的工作、生活指明了方向、提供了遵循。以往的工作经历中,虽然也会学习规章制度,却从未像今天这样让我深刻体会到“忠诚”、“干净”、“担当”三个词的重要性。

忠诚是政治品格。纪检监察干部承担着惩恶扬善、纯洁党的队伍的重要使命,更是应该忠诚于党、忠诚于人民。作为一名正努力向党组织靠拢的入党积极分子,更是要有坚定的政治立场,要在思想上、政治上、言行上与党组织保持一致,方能通过党组织的审核,成为一名光荣的共产党员。作为一名纪检监察新兵,通过这段时间的学习,我更认识到作为纪检监察战线的一员,更需要严格对照标准,坚定理想信念、强化政治意识。

干净是个人底线。作为一名向党组织靠拢的积极分子,要牢守干净底线,清白做人、干净做事是党员干部必须遵守的人生准则和为事原则,唯有以党员的标准严格要求自身,才能达到合格党员的要求。作为纪检监察战线的一员,要追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉净化自己的“生活圈、社交圈、娱乐圈”,切实管住嘴、管住手、管住脚。

担当是职业道德。自觉担当,勇于担当,敢于担当,这既是我们对待工作的要求,更是我们对待事业的要求。纪检监察是一份工作,对待工作要做到出发点不为私,“心底无私天地宽”,对待工作从公心出发,方能坦荡,开展工作方能顺利;也要强化责任意识,“有多大担当,就有多大作为”,在工作中我们有多强的责任感,投入多少时间和精力才能收获多大成就。纪检监察工作更是一份事业,纪检监察干部处在惩治腐败,严肃党的纪律第一线,这份神圣事业要求我们要做到守土有责、守土尽责,否则必然有负于党和人民。

在往后的工作和生活中,我将把“忠诚、干净、担当”贯穿全过程、各方面,内化于心、外化于行,成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀纪检监察干部。  (党风廉政教育中心 陈敏)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)