牢记三个“底色”,做好新时代纪检监察干部

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:梁锐   发布时间:2023-09-07 16:28   阅读量: 3492    ]

结束了十六年的求学生涯,我从校门走进单位大门,从书本走向实践。能够进入重要的机关单位进行工作,成为一名纪检监察工作人员;能够与优秀的同志们一起共事,共同为单位的发展而奋斗;能够留在自己所热爱的家乡,为家乡发展做出自己的一份贡献。这些都激励着我前进,支撑我努力成长为一名合格的纪检监察干部。

第一天入职报到时,我便注意到单位大楼上鲜红的六个大字:忠诚,干净,担当。彼时我还不是很了解这六个字对于我们单位的意义。但在经过聆听各位领导的教诲以及仔细研读各项报告精神后,让我深刻的意识到加入纪检监察队伍,意味着要始终将忠诚,干净,担当作为自己恪守的职业信条,始终将这六个大字刻在心头,牢记这六个字是纪检监察干部应有的三个底色,并且用自己的切实行动来践行这六个字。

天下至德,莫大乎忠。忠诚是共产党人重要的政治品质,更是纪检监察干部鲜明的政治品格。我作为新一代青年人中的一份子,生在红旗下,长在春风里,从改革开放到全面小康再到乡村振兴,我无时无刻不感受着在党领导下的中国一步步迸发出前所未有的生机和力量,我们的党用一个又一个铁的事实向我们证明了只有坚持中国共产党领导才能实现中华民族伟大复兴,也正因如此,对党忠诚才显得尤为重要。我作为一名从大学时期光荣入党的学生党员,不仅从组织上入党,也要在思想上入党成为我的不懈追求,在学校的培养下,在组织的教育下,忠诚渐渐深入脑海。今天,在我加入纪检监察队伍的那一刻,忠诚又一次在我心中深化。我深知唯有不断深化对党忠诚这一宝贵思想,才能成为一名合格的纪检监察干部。

干净做事,清白做人。干净是共产党员追求的政治本色,更是纪检监察干部坚守的政治底线。《尚书》有云:民为邦本,本固邦宁;党教育我们要为人民服务,坚守人民至上的理念,一脉相承。干净是牢记权为民所用,利为民所谋,干净做事,清白做人,唯有如此才能交出让人民满意的答卷。作为一名新入职的纪检监察干部,我认识到要时常自查自省,要有干净的灵魂,干净的环境,干净的圈子。自觉遵守党纪法规,洁身自好,公私分明,严于律己。时刻把干净作为日常工作中的主旋律,牢记自己作为一名纪检工作人员的身份,自觉防腐拒变。

勇于奋斗,敢于担当。担当是共产党员不懈的政治追求,更是纪检监察干部崇高的政治素养。在“两个百年”交会之际,我们更要秉持着担当的精神,有着担当的信念,练就担当的本领,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气与定力推进全面从严治党,终于在实践中探索出了跳出历史周期率的第二个答案:党的自我革命。而纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,担当更是每一位纪检监察工作人员必不可少的品质。只有勇于担当,才能不负党和人民的重托,才能够做好纪检监察这份工作,才能够更好的推进党的自我革命。我们既要敢于斗争也要善于斗争,在反腐一线积极作为,练就一身过硬的本领,用铁肩膀担当起时代的重任。

作为一名党员,作为一名纪检监察干部队伍的新人,更要承担起自己的一份责任,我将在今后的日常的工作中做到多观察、多思考、多总结、多积累、多沉淀。在学中干,在干中学,尽快追赶上大家的步伐,融入纪委监委这个大家庭。并且在自己的职业生涯中始终牢记并坚守忠诚,干净,担当这三个底色,争取早日成为一名合格的纪检监察干部!(巡察信息中心:梁锐

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)