舒城县关于进一步集中整治基层负担突出问题征集意见建议和投诉举报的公告

[ 来源:舒城县纪检监察网   作者:党风政风监督室   发布时间:2022-07-29 11:02   阅读量: 15138    ]

根据县委关于进一步推动基层负担突出问题集中整治的工作安排,从即日起,重点聚焦扎实做好基层负担突出问题集中整治试点工作,欢迎广大党员干部对日常工作过程中出现的下列现象提出意见建议或进行投诉举报

 一、工作过度“留痕”方面存在问题

1.是否存在县直单位或乡镇向下级部署工作要求“留痕”的现象;

2.是否存在县直单位或乡镇对下级开展检查考核时要求“留痕”现象;

3.是否存在要求乡镇或村反复向上级报送纸质版、电子版文件材料的现象。

二、政务APP和网络工作群使用负担较重方面存在问题

1.是否存在未向县纪委进行备案自行建立单位工作群的现象;

2.是否存在通过工作群内下发文件,在工作时间以外安排非紧急事项,以上传截图或录制视频代替考评等现象;

3.是否存在以工作名义要求对政务新媒体号点赞关注的现象;

4.是否存在县直单位或乡镇建立多个涉及临时性事务的工作群,工作群随意拉人,一个工作群内人数超过200人等现象。

 迎来送往耗费基层过多精力方面存在问题

1.是否存在县直单位到基层频繁调研、扎推调研的现象;

2.是否存在县直单位选择性调研的现象;

3.是否存在乡镇或村迎接上级监督检查或调研时层层陪同、调研点布置人为装饰的现象。

四、“过多过滥”的责任状方面存在问题

是否存在县直单位或乡镇要求下级机构在工作开展过程中签订责任状的现象。

欢迎广大干部主动监督举报上述四类加重基层负担的典型问题以及其他基层负担突出问题,广大党员干部可通过监督举报电话 0564—8680525 提出意见建议或举报反映问题。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)