王平到山七镇、晓天镇调研指导纪检监察工作

[ 作者:办公室   发布时间:2019-06-25 16:22   阅读量: 239    ]


624日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王平深入山七镇、晓天镇,调研基层党风廉政建设工作。

在听取两个乡镇有关情况汇报后,王平就做好今年纪检监察工作提出六点意见。一是统一认识。正确认识党中央对于反腐败斗争形势的科学判断,切实把思想统一到各级纪委全会的决策部署上来,按照稳中求进工作总基调,推动监督向村组延伸,打通监督“最后一公里”,实现党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展。二是突出重点。党委要切实落实主体责任,统筹抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,加强反腐败斗争;纪委要严格履行监督责任,按照《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》规定,督促党员干部和行使公职力的公职人员遵守党纪国法。三是精准定位。基层纪委要进一步深化“三转”,聚焦主业主责,厘清纪检监察工作的职责边界,做到不越位、不缺位。四是创新方法。结合乡镇工作实际,在信访举报、加强政府性投资小型项目招投标监督工作上积极探索,规范管理,建章立制。五是提升素质。按照“忠诚、干净、担当”要求,加强政治理论和业务知识学习,增强本领素质,适应新形势下纪检监察工作需要。六是彰显作用。党委既要抓党建,也要抓发展,做到干成事、不出事;纪委要准确运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督管理,把纪律挺在前面,用严管体现厚爱。

调研活动中,王平还看望了正在晓天镇开展巡察的县委第三巡察组工作人员。

 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)