县纪委监委举办6月份理论中心组(扩大)集体学习研讨活动

[ 作者:杜显灵   发布时间:2019-06-21 08:22   阅读量: 301    ]

6月20日下午,县纪委监委机关召开6月份理论中心组(扩大)集体学习研讨会。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任、县纪委监委理论学习中心组组长王平主持。

县纪委监委理论学习中心组成员参加会议;县纪委监委机关部室负责人、派驻纪检监察组长和县委巡察机构负责人列席会议。

会上,集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中的《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》文章和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;传达了省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话要点和省纪委《关于方卫星严重违纪违法案件的通报》。


县纪委常委曹中生作了《基层纪检监察机关在实施乡村振兴战略中应发挥的作用》的理论辅导。

今年以来,县纪委监委扎实开展政治理论学习,制订了《舒城县纪委监委理论学习中心组学习制度(试行)》《舒城县纪委监委理论学习中心组2019年度集体学习研讨计划》,固定每月中旬开展一次理论中心组集体学习研讨活动,并将学习研讨范围扩大到机关部室负责人、派驻纪检监察组长和县委巡察机构负责人。学习研讨活动围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、传达有关会议、文件和上级指示精神开展,并安排一名委领导班子成员讲授理论课。到目前为止,已开展了6次集体学习研讨活动,为加强纪检监察干部队伍建设、高质量开展纪检监察工作提供重要保障。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)