五显镇巧用短信抓廉政

[ 作者:李增牛   发布时间:2019-06-11 21:28   阅读量: 96    ]

“端午粽叶悠悠香,廉政短信声声响。品德好,行为正,光明磊落永葆劳动本色;待人谨,处事慎,勤政廉洁彰显坦荡胸怀。镇纪委祝您及家人过一个舒心快乐的“端午”节!”

6月6日,“端午节”节小长假来临之际,五显镇镇村党员干部又一次收到了“特殊提醒”短信,这是该镇纪委不断加强警示教育,提醒广大党员干部自觉抵制各种诱惑,确保清正廉洁,风清气正。

近年来五显镇纪委积极探索多元化的廉政宣传和教育模式,筑牢拒腐防变的思想防线。在扎实抓好廉政之窗建设、谈心谈话等多项党风廉政教育活动的基础上,建立了飞信廉政短信群发平台,不定期发送党风廉政教育短信,重大节假日期间再发廉政短信温馨提示,对广大党员干部进行党性党风党纪和廉洁自律经常性教育,实现全镇党员干部廉政教育全覆盖。端午期间,镇纪委在明确廉洁过节、加强监督检查和畅通社会监督渠道的基础上,利用手机受众面广、传播速度快的优势,向全体镇村党员干部发送廉政短信,在为他们送去温馨祝愿的同时,也及时提醒党员干部们提高党性修养,增强自律意识,廉洁过节,切实增强了廉政教育的时效性和针对性。

“这类短信看似可有可无,却能在关键时刻发挥意想不到的作用,对一些立场不坚定的干部是一剂‘醒神汤’。”“对党员干部进行廉政提醒,使党员干部既受到温馨祝福,又得到了良好的警示教育作用。”大家收到短信后纷纷对镇纪委这一做法表示肯定。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)