晓天镇开展村务监督委员会业务培训

[ 作者:晓天镇   发布时间:2019-05-31 15:58   阅读量: 96    ]

为进一步规范村级事务管理,提高村务监督委员会成员的履职能力,使村务监督委员会成员更加适应岗位,熟悉各项具体业务,5月30日,晓天镇对全镇村务监督委员会成员进行了业务培训。

会议首先由县农业农村局经管总站站长黄贻传同志授课,他从村级财务年初预算、年终决算、借债规定、报账程序等方面,结合乡镇实际,深入浅出地讲解了农经财务方面的知识。随后,镇纪委副书记周锐从村务监督委员会的定位、建立的法律依据、拥有的权利以及怎样监督、监督什么等几个方面作了详细介绍。最后,镇组织委员程旭玲强调,各村监督委员会成员要加强学习,提升业务素质和工作能力,找准定位,认真履职尽责,扎实做好村务监督工作。

通过此次培训,进一步深化了我镇村务监督委员会成员教育培训工作,提高了村务监督委员会成员业务能力及监督水平,促进了我镇村务监督工作不断规范完善。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)