舒城县纪委监委理论中心组进行集体学习研讨

[ 作者:杜显灵 王晨晨   发布时间:2019-04-15 07:42   阅读量: 376    ]

 

4月12日上午,县纪委监委机关召开理论中组(扩大)会议,开展4月份集体学习研讨活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任王平主持会议。县纪委监委机关各部室负责人、各派驻纪检监察组长和县委巡察各机构负责人列席会议。

县委宣传部副部长周红、县委讲师组副组长汪红应邀列席,现场旁听督导集体学习研讨开展情况。

县纪委宣传部负责人围绕习近平总书记系列重要讲话精神、中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改有关要求、扫黑除恶专项斗争相关内容三个专题开展了领学。县纪委常委、县监委委员赵伟以《关于新时期纪检监察机关监督检查工作的几点思考》为题作了研讨会言。

与会人员对学习内容进行了认真记录,并开展了热烈讨论。

周红对县纪委监委理论中心组的学习安排、方式和效果给予充分肯定,并对进一步规范学习制度,争创学习型党组织示范点进行了指导。

王平要求与会人员注重消化吸收集体学习的内容,扎实开展好自学,并对理论中心组学习提出重建机制更重长期坚持、重学理论更重指导实践、重自身学更重指导基层的要求。

今年以来,县纪委监委机关按照“讲政治、练内功、提素质、强本领”的要求,进一步制度化、规范化、常态化开展政治理论学习。确定每个月中旬开展一次理论中心组集体学习研讨活动。在理论学习中心组的基础上,将参加人员扩大到派驻纪检监察组、机关部室和县委巡察机构负责人。学习采取“2+X”方式,以集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中心组成员作理论研讨为固定内容,并适时组织学习上级会议精神和有关文件,以及最新党纪法规等。通过理论学习,教育引导党员进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉践行“两个维护”,努力建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)