王平到南港镇、舒茶镇调研指导纪检监察工作

[ 发布时间:2019-04-12 15:33   阅读量: 526    ]


411日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王平深入南港镇、舒茶镇,调研指导基层纪检监察工作。

在南港镇,王平主持召开了座谈会,了解镇党风廉政建设“两个责任”落实情况,并就做好2019年度纪检监察工作提出六点要求,一是纪检监察工作要围绕高质量发展这条主线,二是做好深化纪检“三转”和深化纪检监察体制改革两篇文章,三是构建县、乡、村三级监督网络,四是贯通纪律、监察、派驻、巡察四种监督,五是规范信访举报受理、问题线索管理、案件调查处理、案件核查审理和巡视巡察整改五项业务,六是践行忠诚、干净、担当六字要求。

在舒茶镇,王平听取了镇2018年度落实党风廉政建设“两个责任”情况汇报,与镇领导班子成员进行了座谈,了解工作中存在的突出问题,并一一进行了回应。就如何推动2019年度纪检监察工作实现高质量发展,王平提出八点意见,一是“发展+党建”,党委要落实主体责任,履行“一岗双责”;二是“纪检+监察”,纪检监察机关要运用好纪律和法律两把戒尺,严格履职尽责;三是“乡镇+村组”,切实打通基层监督“最后一公里”;四是“监督+执纪”,贯通运用监督执纪“四种形态”,落实落细监督首责;五是“发现+整改”,高标准完成巡察整改任务;六是“一般+重点”,围绕中心工作,突出工作重点;七是“常规+创新”,扎实完成常规工作,积极鼓励探索创新;八是“学思+践悟”,学习活动要认真思考,推动各项工作。

 

 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)