县经济开发区:廉政谈话走基层、保廉洁、扬正气

[ 作者:文才   发布时间:2019-04-10 08:06   阅读量: 187    ]

 

为认真落实全面从严治党要求,坚持把纪律挺在前面,舒城经济开发区党工委将廉政谈话制度纵深到基层,推动了该区党风廉政建设和发腐败斗争的深入开展。

区党工委要求此次的廉政谈话活动分两轮进行:一是区党工委书记对区领导班子成员开展廉政谈话;二是将廉政谈话延伸到各个区管部门和行政村(社区)党员干部。廉政谈话要从关心、提醒、教育、保护干部职工出发,重点围绕如何坚决做到“两个维护”、增强“四个意识”,既结合当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,又紧密联系基层工作实际,教育党员干部正确对待手中的权力,不断改进和转变工作作风,对党员干部存在的问题做到早发现、早提醒、早纠正。

据悉,该区的廉政谈话覆盖了全区15个部门和8个行政村(社区)的党员干部,累计谈话人数165人次。通过谈话,基层党员干部之间充分交换意见,沟通思想,起到了打好廉政“预防针”,增强拒腐“免疫力”的实际效果,党员干部的反腐倡廉意识、廉洁自律能力得到了进一步提升。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)