舒城县召开全县卫计系统财会人员以案说纪警示教育会

[ 作者:卫生局   发布时间:2019-01-07 08:48   阅读量: 328    ]

 

日前,全县卫计系统财会人员以案说纪警示教育会在县卫计委六楼会议室召开,乡镇卫生院,城关社区卫生服务中心和县直医疗卫生机构共27个单位的财会人员参会。

会议以汤池镇卫生院收款员贪污案为“反面教材”,教育所有财会人员要引以为戒,认真细致做好自己的本职工作。会议要求,卫计系统财会人员必须做到:

一是要以“咬定青山不放松,仍尔东西南北风”的定力,严守各项财经纪律,不越雷池一步。对各项财务、会计制度必须不折不扣执行,任何时候、任何情况下都不能心存侥幸。

二是要以“诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂”的修养做好日常工作。会计工作重在严谨认真,日常工作要一丝不苟。遇到新情况和突发事件,要主动向院领导和主管部门报告。

三是要以“守土有责、守土尽责”的责任意识和担当精神,履职尽责,发挥好会计核算和会计监督的作用。

四是要以“鼓之以雷霆,润之以风雨”的态度,教育引导好收费人员遵纪守法。

会议强调,财经纪律是不得触碰的高压线,对违反财经纪律的行为要发现一起、处理一起,坚持抓小抓早,动辄则咎。各单位要落实主体责任,加强对财会人员的教育引导,健全财务制度。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)