阙店乡召开送法纪下乡暨村两委干部培训会

[ 作者:阙店乡纪委 王曼   发布时间:2019-01-03 15:25   阅读量: 218    ]

为提升村级干部队伍素质、提高廉洁履职能力,1月3日,阙店乡组织召开送法纪下乡暨村两委干部学习培训会,全乡18个村'两委'及监委会成员共120余人参加了培训,县纪委案件审理室主任邹妮娜到会授课,乡党委副书记夏文三主持会议。

会上,邹妮娜主任从三个方面进行了具体的指导。一是新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的相关背景和知识;二是党的六大纪律、违反中央八项规定精神、群众身边不正之风、扶贫领域常见违纪问题的解读及典型案例;三是坚定理想信念,廉洁从政。她用鲜活的事实案例传达基层反腐倡廉的新精神,分析近年来基层腐败典型案例,给大家扯扯袖子、咬咬耳朵,让大家时刻绷紧思想“主弦”,充分认识到纪律“高压线”的震慑。最后,她又从修信、修品、修行、修律这四个方面对村两委干部如何廉洁从政提出新要求。

通过此次培训,让村'两委'干部认清了当前的发展形势,提高了政治思想素质、理论水平和实际工作能力,勉励大家一心为公、勤奋为民、廉政律己,为家乡发展贡献自己应有的力量。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)