桃溪镇召开“纪检监察干部送纪法进基层活动”宣讲报告会

[ 作者:桃溪镇   发布时间:2018-12-29 16:40   阅读量: 288    ]


12月29日上午,桃溪镇召开了纪检监察干部送纪法进基层活动宣讲报告会,县纪委常委李安定出席到会宣讲,全体镇干、村街主要负责人参加会议。

报告会上,李安定结合基层工作从注重学深悟透,增强法治思维,抓好纪法衔接,提高履职能力等方面,对《中华人民共和国监察法》和新修订《中国共产党纪律处分条例》主要内容进行了深入浅出的解读,并引用发生在身边的腐败案例典型,告诫广大党员干部要自觉树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律。

镇党委书记邱昌玉强调要求:一是广大党员干部要珍惜学习机会,认真研读《监察法》和新《条例》原文,做到集体学习和个人自学相结合,领会其中精髓,真正做到入脑入心,自我净化、自我完善、自我提升,不断提高自身能力和素质;二是要深入宣传引导,紧紧围绕《监察法》和新《条例》这两根主线,进一步拓宽纪法宣传途径,广泛深入地开展纪法宣传,为深入推进桃溪镇党风廉政建设提供思想引领和舆论支持;三是要广大党员干部自觉把牢党纪国法的底线和红线,做知畏止行的明白人、知错能改的清醒人、知德守正的规矩人、知责思为的局中人。

此次宣讲报告,主题内涵丰富,整体条清缕晰、分析深透、指导性强,对该镇党员干部进一步抓好《监察法》和新《条例》学习和推动该镇党风廉政建设具有深远意义。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)