千人桥镇纪委严抓元旦期间作风建设

[ 作者:芦伟   发布时间:2018-12-29 16:08   阅读量: 274    ]


元旦期间是“四风”和腐败问题易发多发期,为坚决贯彻执行中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,持续释放重要节点执纪必严的强烈信号,千人桥镇纪委强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。 

严抓廉政教育。镇纪委通过谈话提醒、发送廉政短信、微信等多种方式向党员干部发信号、打招呼,教育引导党员干部坚决反对“四风”,让廉洁自律的思想观念在党员干部中入眼、入脑、入心,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,厉行勤俭节约,严防各类“节日腐败”,增强廉洁自律自觉性。

严抓监督检查。全面落实领导班子与干部24小时值班制度,值班人员严格不得脱岗和电话转接值班,确保日常重要工作和突发事件应急处理主渠道畅通狠抓值班交接等工作,遇突发性事件和紧急重要文件,确保及时向值班领导报告,并按照有关程序和要求及时处理。

严查执纪问责。对于顶风违纪行为绝不姑息,做到发现一起、查处一起、曝光一起,坚持“一案双查”,加大责任追究力度,以严的标准和实的措施确保各项纪律规矩落到实处。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)