县委常委、纪委书记王平到汤池镇调研指导纪检监察工作

[ 作者:办公室   发布时间:2018-12-26 14:47   阅读量: 702    ]


12月24日,县委常委、县纪委书记王平深入汤池镇,调研指导纪检监察工作,看望选民及扶贫工作一线干部。县纪委副书记、县监委副主任赵猛陪同调研。

在汤池镇,王平听取了镇经济社会发展暨全面从严治党“两个责任”落实情况汇报,与汤池镇领导班子成员进行了座谈。就如何做好新形势下纪检监察工作,王平提出六点意见:一要围绕“一个中心”。聚焦基层腐败治理这个工作重点,精准施策、综合治理,推动全面从严治党不断向纵深发展。二要扛起“两个责任”。党委要切实担负起管党治党的主体责任,支持纪委开展工作;纪委要充分发挥主观能动性,当好参谋助手,严格监督执纪,为经济社会发展提供坚强纪律保障。三要深化纪检“三转”。镇党委要切实重视纪委队伍建设,为聚焦主责主业提供保障;镇纪委要找准职责定位,认真履行“监督的再监督、执纪的再执纪”的职责使命,做到不越位、不错位、不缺位。四要精准运用“四种形态”。准确把握监督执纪“四种形态”深刻内涵,综合运用好提醒谈话、批评教育、函询约谈、纪律处分等手段,真正把严管也是厚爱体现在日常工作中。五是巩固“五提”成果。深化“讲严立”专题警示教育成果,围绕“提德、提神、提能、提标、提效”,推动纪委发挥作用,树立自身权威,赢得群众信任和支持。六要践行“六字”原则。按照“忠诚、干净、担当”要求,严格执行“六大纪律”,做遵规守纪标杆,锻造让党放心、人民群众满意的纪检铁军。

在龙眠、西沙埂等村,王平看望了基层选民代表,并与他们亲切交谈,收集基层社情民意,同时表示如果能够顺利当选,将认真履行代表职责,不辱使命,不负重托,为基层呼吁,为基层服务。

在方畈村,王平实地察看了新建成的村党群活动中心和无公害大棚蔬菜扶贫产业基地,看望了工作在一线的扶贫工作队员,并主持召开座谈会。王平强调,脱贫攻坚是党中央确定的重大政治任务,扶贫工作队同志要继续发扬不怕吃苦的优良作风和攻坚克难的工作韧劲,扎实工作、服务群众,为坚决打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)