县委第六巡察组向县直机关工委反馈巡察情况

[ 作者:县直工委   发布时间:2018-11-09 18:49   阅读量: 94    ]

 

根据县委巡视工作领导小组的部署,2018年11月7日,县委第六巡察组向县直机关工委反馈巡察情况。县委第六巡察组组长郭晓洪代表巡察组向县直机关工委反馈了巡察情况。县直机关工委书记潘公道主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委巡察工作统一部署,2018年9月3日至9月21日,第十四届县委第四轮巡察第六巡察组对县直机关工委进行了巡察。巡察组采取召开会议、问卷调查、个别谈话、调研座谈、查阅资料、受理信访举报、出席民主生活会等方式,聚焦“六围绕一加强”重点内容,坚持以查找问题为抓手,坚持以从严治党为要求,对县直机关工委开展巡察工作。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向书记专题会议报告了有关情况。

巡察反馈指出,2015年以来,县直机关工委不断增强“四个意识”,按照新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党主体责任,政治生态健康发展,取得了较好成效。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:领导班子主体责任不突出,领导班子民主集中制落实不规范;党内政治生活开展不规范,党支部“三会一课”召开不规范;集体学习氛围不够浓厚;意识形态工作落实不够到位,意识形态工作机制不够健全;机关党建工作抓得不够实;党员干部队伍建设活力不足,单位干部队伍轮岗交流不足;工作落实上不够严,对县直机关党组织建设督促指导不够;开展调研活动不多,领导班子深入县直单位调研指导工作少;单位规章制度不够完善;财务报销单据未严格执行规定;个人重大事项报告报备把关不严;履行全面从严治党的主体责任不够严实,压力传导不够;对党风廉政建设研究部署不够,没有很好地将党风廉政建设融入到机关党建工作中。

郭晓洪提出了五点整改意见:一是要进一步加强政治建设。强化领导班子的主体责任,深入贯彻民主集中制要求,完善相关议事决策程序和制度。二是要进一步加强思想建设。制定好本单位学习计划,丰富学习方式。三是要进一步加强组织建设。抓好县直机关党建工作,针对工作中的薄弱环节和突出问题,创新工作方式方法,完善相关体制机制。四是要进一步加强作风建设。认真落实中央八项规定和实施细则精神以及省、市、县的要求,严格执行到位。五是要进一步加强纪律建设。认真执行有关财经纪律,规范公务支出报销流程与手续。

潘公道表示,县直机关工委将把巡察整改作为纵深推进全面从严治党的重要抓手、检验担当作为的重要标尺,落实整改主体责任,把整改压力传导到每个班子成员和每一个党员,任务压实到每一个责任人。一要深化认识,注重建章立制,促进工作规范。二要全力整改,巡视工作是政治体检,是对工作的问诊把脉,会后将召开班子会深入分析原因,仔细查找症结,制定整改方案,建立台账,实行盘点销号,确保反馈意见整改落实。三要遵循规矩,要强化规矩意识,知晓规矩,敬畏规矩,执行规矩。将以此巡察为契机,坚决把问题整改到位,向县委交出满意的答卷。

县委第六巡察组李冬琴,县直机关工委领导班子成员参加会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)