县开发区多措并举强化作风建设

[ 作者:杜军 丁琴   发布时间:2018-11-07 08:30   阅读量: 65    ]

 

为形成按制度办事、按程序干事的良好氛围,有效促进作风建设,县开发区从健全完善制度入手,在强化执行力上下功夫,在坚持执行已有各项制度的基础上,立足实际,细化完善各项制度,形成用制度管人、管事的运行机制。

      一是抓思想建设。坚持以党建为统领,以思想政治建设为根本,教育引导党员干部深刻认识到当前从严治党、从严管理干部纪律规矩的新形势、新要求,坚持把落实制度规定与思想教育引导结合起来,加强学习教育,增强制度意识,让按制度办事、按程序干事成为党员干部良好的行为习惯。

      二是抓示范引领。突出发挥好领导干部的示范表率作用,做到以上率下,带头执行各项规定,事事处处率先垂范,带领和带动党员干部职工自觉遵守制度,严格落实制度。

      三是抓党员带动。充分发挥党员干部的先锋模范作用,严格落实党内生活各项制度,推动党员干部走在前、作表率,引领带动广大党员干部职工自觉遵守制度、自觉接受监督。

      四是抓督促检查。区纪工委加大对制度落实情况的督查,督促广大干部自觉维护制度的权威;定期不定期开展明察暗访和问题通报,督查责任落实情况,有效推动各项工作落地见效。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)