县法院扎实推进省委巡视组对纪检监察工作反馈意见整改落实

[ 作者:汪凌鸿   发布时间:2018-11-02 08:48   阅读量: 71    ]

 为确保安徽省委第七巡视组反馈意见整改落实到位,2018年10月31日,舒城县法院党组召开会议,就驻该院纪检监察组提交的《驻舒城县人民法院纪检监察组关于落实省委巡视组反馈意见整改方案》(草案)进行研究并予通过。对照《舒城县纪委监委关于落实安徽省委第七巡视组反馈意见整改方案》指明的整改事项,对党的政治建设、履行监督、执纪、问责职责、纪检监察体制改革等5个方面9个问题制定22项整改措施,明确整改时限,建立整改台账,实行盘点销号,确保“见底清零”。

为使整改有力有序有效推进,确保在既定的时间节点到位,该院强化“四项举措”:

一是党组高度重视。将驻院纪检监察组、院党组分别拟草的落实巡视反馈意见整改方案一并研究实施、一同强化领导、一样压实责任,并坚持把巡视整改与“三查三问”紧密结合起来、与法院工作提档升级紧密结合起来、与全面深化改革紧密结合起来,切实做好巡视“后半篇文章”。

二是形成工作合力。驻院纪检监察组要坚持主动作为抓整改、强化监督抓整改、统筹兼顾抓整改,既争取县纪委监委相关部室精心指导,又抓实院相关部门密切协作,还注重与院重点工作同频共振,形成工作合力,确保任务认领精准、措施落地精准、责任落实精准。

三是营造浓厚氛围。以院召开落实巡视整改动员大会,将驻院纪检监察组和院党组落实巡视整改的“两个方案”一同公布,既展现院党组刀刃向内抓好“两个整改”的坚定决心、鲜明态度、严厉举措,又营造举院抓整改、强作风、促工作的浓厚氛围。

四是强化监督执纪。充分运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步抓好整改过程中的监督执纪问责工作,持续用力,警钟长鸣,释放出越往后执纪越严的强烈信号。并以严格执纪,保障和促进机关党建、审判质效、执行攻坚、扶贫攻坚等法院各项工作科学健康发展。




分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)