舒城:书记专题会议听取十四届县委第四轮巡察情况报告

[ 作者:盛玉威   发布时间:2018-11-01 08:58   阅读量: 274    ]

2018年10月30日,县委书记金德元主持书记专题会议并作强调讲话,会议听取了县委巡察工作领导小组关于十四届县委第四轮巡察情况报告。县委副书记、县长张秀萍,县委副书记赵珞,县委常委、纪委书记、监委主任梁金波,县委常委、组织部长王万喜出席会议。

会议指出,本轮巡察时间紧、任务重,取得成效明显,坚持政治巡察,重点突出,紧扣“六围绕一加强”,发现问题精准,真正发挥了巡察“利剑”作用。

就做好下一步巡察整改工作,会议强调,一要深刻领会新修订的《中国共产党巡视工作条例》,确保巡察工作正确政治方向。二要突出政治巡察。牢固树立“四个意识”,坚持“六围绕一加强”,紧盯重点人、重点事、重点问题,查找在党的领导、党的建设以及全面从严治党方面的突出问题。三要进一步压实巡察工作责任,领导小组要加强对全县巡察工作的全面领导、统筹谋划、推动落实,不断增强巡察工作的权威性和震慑力。 四要抓好巡察工作成果综合运用。对巡察发现的问题要切实加以整改,确保达到“见底清零”,要加大问题线索处置力度,特别要对发生在重点领域、关键岗位上吃拿卡要、不担当、不作为,群众反映强烈的重点人、重点事从严查处,要通过查处典型案件,发挥巡察“利剑”震慑作用。五要加强长效机制建设,对共性的易发多发问题,要深刻查找原因,举一反三,建立健全长效机制,从源头上加强防控。六要强化整改监督。充分发挥好纪委监委、巡察、派驻、组织等机构的监督合力作用,强化巡察整改日常监督,将巡察成果充分运用于组织人事工作之中。七要及时启动县委第五轮巡察工作。科学谋划、精心组织、扎实开展下轮巡察工作,加快推进巡察全覆盖工作,全面完成全年的目标任务。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办负责人参加会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)