舒城:召开省委第七巡视组巡视反馈意见整改工作动员会议

[ 作者:舒城县纪委   发布时间:2018-10-25 08:35   阅读量: 243    ]

10月23日,舒城县召开省委第七巡视组巡视舒城县反馈意见整改动员会议,部署安排巡视反馈意见整改工作,明确任务、落实责任,确保整改工作取得实效。舒城县委书记金德元作强调讲话。

会议指出,省委巡视是对全县的一次政治体检,各单位和广大党员干部要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的责任感和紧迫感,把巡视整改作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的具体行动,作为推动全面从严治党向纵深迈进的重要契机,做好巡视的“后半篇”文章。

会议强调,各级党委(党组)要切实扛牢巡视整改落实主体责任,加强组织领导,以坚决有力的措施,落实巡视整改各项要求。书记要带头落实抓整改,勇于担当尽责。要聚焦巡视反馈问题,逐条对照检查,在规定时限整改到位。坚持问题导向,切实抓好巡视整改意见的落地生根,确保问题“件件有着落、事事有回音”。聚焦巡视反馈的重点人、重点事,全面建立整改台账,实行挂图作战,盘点销号。举一反三、标本兼治,构建长效机制,防止同类问题再次发生。把巡视整改情况纳入乡科级领导班子综合考核和各级干部述责述廉的重要内容。对整改落实不力的人和事,综合运用监督执纪“四种形态”,加大问责力度。

会议要求,把抓好巡视整改纳入全县大局之中,持续推动发力,促进全县各项工作再上新台阶。严格落实习近平总书记“三个区分开来”的要求,激励广大干部新时代新担当新作为,打造一支高素质的干部队伍,营造更加良好的政治生态。把抓整改与其他中心工作结合起来,聚焦“三大攻坚战”,推动实现高质量发展,向党和人民交上一份满意的答卷。                      

会上,舒城县委常委、县纪委书记、县监委主任梁金波通报了省委巡视反馈意见,并就全县整改工作进行安排部署。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)