舒城县公安局建立三种制度夯实纪检工作

[ 作者:公安局   发布时间:2018-10-09 14:42   阅读量: 60    ]

 

为了深入推进全面从严治党、从严治警,认真履行纪委的监督责任,切实打造公安机关风清气正、公安队伍遵纪守法的良好局面,积极挖潜,开拓创新,在实践中摸索出三种制度,夯实了公安纪检监察工作。 

一是建立纪检联络员制度。面对人手少、任务重的情况,在全局各二级机构中各选调一名政治素质过硬、业务能力好的民警担任纪检联络员,在全局范围内建立有39人参与的纪检联络员制度,人员有分管局领导以及各个部门各个警种的同志,以微信群的方式进行互动,上下联动,使得我局的各项警令更畅、纪检触角灵敏。 

二是建立提醒提示制度。纪检工作事关公安机关全局工作的好坏,我们大胆地提出“10-1=0”的概念,也就是所有的公安业务工作做得好,如果队伍除了问题,那一切都将是功亏一篑。驻局纪检监察组适时在县局微信工作群及纪检联络员工作群里发送纪检工作提示,通过局领导的提醒、纪检民警的提醒及联络员的提醒等三种提醒,将相关纪律要求推送到每一个民辅警,使得队伍建设无死角,努力推动作风养成。 

三是建立分片督导制度。分片督导,就是针对不同时段和重要节点县局的中心工作,采取由局领导带队,到分管的单位分片督导的方式,进行督导检查,将纪律作风建设贯穿各项业务工作之中,业务工作与队伍建设相辅相成,从而抓紧抓实我局的党组主体责任和纪检的监督责任。 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)