舒城县法院“四项举措”做好中秋国庆期间廉洁自律工作

[ 作者:汪凌鸿   发布时间:2018-09-27 14:37   阅读量: 202    ]

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神、“讲严立”专题警示教育成果,严防中秋、国庆期间“四风”问题反弹回潮,舒城县法院强化“四项举措”:

党课教育。学习新《条例》,9月下旬,院党组书记、院长王成涛为全院干警上《学习新〈条例〉,明确新禁区,让铁的纪律成为党员干警的日常习惯和自觉遵循》主题党课,并督促班子成员落实主体责任,履行好“一岗双责”,发挥“头雁”效应,带头抵制“四风”;对干警早提醒、早打招呼,教育干警严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。

微课警示。在“院领导工作群”“舒法之家”微信群中,及时推送上级院纪检监察组《关于做好中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》《中秋国庆,反“四风”重点抓什么》《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》《黑龙江多名法官被责令退出员额(刚刚通报35起典型案例)》等新近权威文章,启发干警对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,切实做到令行禁止。

明察暗访。驻院纪检监察组紧盯中秋、国庆假期值班、执行攻坚加班、公务接待和差旅、公务用车、机关食堂等关键领域、薄弱环节,组织专项检查、突击察访、随机抽查等,排查问题隐患,及时传递越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。

严肃执纪。畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情保持高度警觉。一旦获悉,将从严从速处置应对,一经查实,顶格处理,及时减少负面影响,并按规定报送处置结果。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)