舒城:开展巡察整改监督检查

[ 作者:盛玉威   发布时间:2018-09-14 15:35   阅读量: 739    ]

近日,根据舒城县委安排部署,舒城县纪委常委曹中生和县委巡察办一行对舒城县相关乡镇、县直部门落实市委第二三四五轮巡察反馈问题整改情况进行监督检查。

督查采取听取汇报、核对台账、查阅资料、问询相关责任人等方式,重点查看整改责任是否压实、整改措施是否具体、整改结果是否真实、整改成效是否明显等情况。针对督查中发现的“执纪问责不严,整改只对事不对人,没有举一反三,对违规资金没有及时追缴,对相关责任人没有问责追责,整改进度缓慢”等问题,县委巡察办提出了具体的整改意见,敦促被巡察单位要进一步明确责任和任务,加快整改进度,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,整改要突出见人见事、问责问效,问责处分结果要在一定范围内公开,受处分责任人要在民主生活会和组织生活会上作深刻检查,对典型案例要通报曝光,真正起到“问责一个警醒一片”的震慑作用。

督查过程中,督查组对做好举一反三、强化制度建设等工作做了进一步的强调。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)