用“案中人”警醒“身边人”

[ 作者:陈永存   发布时间:2018-08-31 08:21   阅读量: 327    ]

近日,舒城县阙店乡组织党员干部观看县纪委监委刻录的《“明星院长”的坠落》警示教育片,片中“明星院长”胡焕运是舒城县高峰乡敬老院院长,又是高峰乡朱湾村党支部书记,高峰乡党委委员,可谓身兼数职,位高权重。

在日常工作生活中,“案中人”胡焕运错把组织对他的信任变成放任放纵,胆大妄为,肆意侵吞敬老院救济救灾款,一次次私欲膨胀,演变为违规违纪直至违法犯罪。

看完胡焕运的忏悔,大家感慨唏嘘。有的同志说“老胡我认识,人很能干,但还是不能过‘廉洁关’,这也让我们更加警醒。”“案中人”胡焕运是我们身边人,他所发生的活生生事例深刻警醒教育我们农村党员干部要自觉筑牢思想防线,在能干事,干成事的基础上,还要不出事,切莫成为警示教育案例中的“主人公”。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)