河棚镇严明纪律严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

[ 作者:河棚镇纪委   发布时间:2018-08-15 08:50   阅读量: 361    ]

                                      

8月13日,河棚镇召开严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”专题会,贯彻落实县纪委关于进一步严明纪律严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等有关工作文件精神。镇班子成员、各村书记、各站所办负责人等参加了会议。
      会上,镇纪委书记王邦稳传达学习了县纪委舒纪发[2018]号《关于进一步严明纪律严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》文件精神,并对该镇党员干部及国家公职人员提出了严格要求。

                                                            
      会议指出,严禁党员干部及国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,是进一步贯彻落实中央八项规定精神及廉洁自律有关规定,引导广大党员干部及国家公职人员移风易俗,营造风清气正、文明节俭的良好社会氛围的必然要求;会议要求:一要坚决做到“六个不准”,严明纪律要求;二要落实主体责任,加强教育管理。各村街、各单位要切实担负起主体责任,做到层层压实责任,层层传导压力,教育提醒相关人员按照干部管理权限对举办“升学宴”“谢师宴”情况进行报备,主动承诺不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”活动;三要强化监督责任,严肃执纪问责。镇纪委将严格落实监督责任,强化日常监督检查,针对宾馆、酒店等重点餐饮场所主动开展明察暗访工作,严肃查处违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题,特别是对“化整为零”、分期分批操办、有意规避监督检查的,要坚持从严查处,做到发现一起,查处一起,通报一起。






分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)