舒城河棚镇:多措并举开展廉政建设

[ 作者:张朋成   发布时间:2018-08-06 12:49   阅读量: 193    ]

近期,河棚镇以落实党风廉政建设责任制为抓手,开展学习教育、警示教育工作,进一步推动党风廉政建设工作向纵深开展。

一是开展学习教育,加强党员干部理想信念。7月26日,河棚镇党委组织镇上班子成员、各站所办负责人及各村街书记前往新四军旧址举行重温入党宣誓活动,要求各党员干部不忘入党初心;同时镇纪委要求各村街组织村街干部多学习新一期“廉政之窗”中张贴的《中华人民共和国监察法》。

二是结合“讲严立”警示教育系列活动,对新一届当选的村街支委开展廉政谈话。为营造浓厚廉政文化氛围,八一建军节期间,河棚镇开展了上党课活动,以身边事教育身边人,以案促教,以案促改;8月2日开始,河棚镇党委书记许克胜带领镇副书记或纪委书记,陆续到各村街开展廉政谈话工作。从“讲政治”、“讲学习”、“讲团结”、“干实事”、“理思路”、“察民情”、“压责任”、“严纪律”八个方面提出了具体细致的要求。

下一步,河棚镇将继续加强对党员干部的廉政教育,并发动广大群众积极监督,加强宣传,大力营造重视党风廉政建设的良好氛围。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)